Mimpi (1.0)


Sekedar berbagi mimpi, gw pengen lab tempat gw jadi asisten sekarang ini jadi "sedikit" lebih baik. mungkin kalau dibandingkan dengan lab-lab serupa milik fakultas lain, lab ini lumayan, tapi lab ini bukan lab yang lumayan atau sedengan atau pas-pasan tapi yang terbaik. Ngurusin komputer yang dipake temen-temen yang statusnya sama kayak gw, mahasiswa, punya keunikan tersendiri. whatever lah….yang jelas gw pengen…….

  • Sehat komputer dan sehat jaringan
  • Punya Repositori Update Antivirus yang bisa diambil mahasiswa (yang ini sebentar lagi Insya ALLAH terlaksana).
  • Tiap lab punya scanner barcode yang dipake untuk membuat data pengguna lab, jadi mahasiswa yang mau pake nggak usah pake acara nulis, tinggal ngeluarin KTM or Kartu Perpus, terus discan, ditinggal didepan, langsung bisa menggunakan komputer.
  • Ada aplikasi yang berjalan dibelakang aplikasi pengguna lab, yang bisa mbuat grafik, bisa ditampilin online maupun bentuk cetak (baca:pdf)
  • Aplikasi Jadwal Penggunaan Lab (syukur kalau Online dan bisa diakses dari luar lab)
  • Aplikasi Jadwal Penggunaan Inventaris lab (sama deh harapannya)
  • punya image untuk komputer2 di lab disebuah server, jadi kalau rusak tinggal klon jarak jauh lewat jaringan(cukup windows untuk saat ini)
  • Punya server yang buncit, SATA gpp deh, 400 X 3 udah cukup untuk saat ini, nantinya semoga bisa ngejar JAIST. diserver ini semua "sampah" ISO, movie, tutorial, ebook dan lain sebagainya bakal gw lempar kesini, tentunya semoga bisa dipake seluruh fakultas nggak cuma pengguna lab, syukur kalau tetangga sebelah sama seberang bisa pake.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s