Rilis Macam-macam distribusi


Selama liburan lebaran kemarin, banyak distro linux besar yang ngerluarin stable release.  Mulai Fedora, ubuntu dan keluarga, oracle unbreakable linux sampe scientific linux live CD

  • Tanggal 24 Oktober Fedora Core 6, Code Name “Zod” dirilis, pada hari yang sama, FedoraUnity ngeluarin Fedora Core 6 “Live-spin”. Kapan-kapan kalau sempat dan memang ok, mungkin beberapa mesin yang jalan pake FC5 di lab bakal gw upgrade ke FC6.
  • Tanggal 26 Oktober Ubuntu, Kubuntu sama Edubuntu 6.10 (Edgy Eft) dirilis, sementara Xubuntu dirilis satu hari setelah itu. O,iya untuk versi ini gak ada kiriman CD gratis lewat Shipit seperti biasanya, yang bisa dapet cuma LoCo(kalau nggak salah singkatan dari LocalCommunity), di Indonesia udah ada, jadi kemungkinan mereka bisa dapet.
  • Tanggal 27 Oktober Scientific Linux ngeluarin Scientific Linux 4.4 Live CD/DVD. Pada hari yang sama Oracle Unbreakable Linux R4-U4 dirilis distro dari oracle ini bisa didownload secara bebas, tapi semalem gw coba susah banget. No Route to host terus, mugkin servernya penuh.

Seperti yang gw bilang, karena dimasa liburan lebaran makanya gw telat downloadnya, semalem download FC6 baru dapet 3CD. ubuntu dan keluarga masih dalam antrian. maaf diatas nggak ada link, lagi males, ntar kalau sempat gw update

3 thoughts on “Rilis Macam-macam distribusi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s