channel 7


Tau Channel9 nya microsoft kan? sejak beberapa waktu lalu gw mulai d/l podcast, terus beralih ke screencast sama vidcast. sebenernya asik liat vidcast meskipun gambarnya kecil, resolusinya gak besar, tapi puas bisa liat gambar gitu daripada cuma ngedengerin suara orang ngomong atau diskusi. kalau kayak channel9 intinya inside microsft sebenarnya, jadi wawancara sama engineer-engineer di MS untuk ngobrol tentang produk atau layanan baru punya MS. dari situ gw pengen banget buat Channel 7, tenang aja ini bukan saingan Channel 9 dan bukan saingan atau punya TV 7 yang sekarang disebut Trans 7. ini “Inside Diponegoro University”. atau mungkin lebih spesifk (pada khususnya kalau di sambutan) di fakultas ekonomi UNDIP, modelnya sama kayak channel nine, pake handycam aja, jalan2 ke kantor2 ketemu dosen2, ngobrolin ekonomi, kebijakan ekonomi, strategi bisnis dan manajemen, teori akuntansi dan lain sebagainya. terus ntar disebar gratis lewat internet, harapannya sih diseminasi pengetahuan tanpa harus lewat tatap muka dikelas. O, iya termasuk riset yang dilakukan dosen baik yang sedang maupun yang baru aja selesai.

Lagi-lagi mimpi, orang database statistik ekonomi aja belum jalan, ngumpulin jurnal baru dapet beberapa biji punya HBR, ini udah berbagi mimpi lagi, tapi gpp sih, siapa tau habis ini ada yang punya ide tema, ada yang punya handycam, ada yang biasa ngedit video, kan bisa kumpul terus kita jalanin Channel 7.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s