Internet Dateng (lagi)


Katanya sih……

Internet bakal dateng lagi di UPKFE UNDIP. ya ya ya, memang sampai saat ini koneksi Internet UPKFE masih tersambung dengan baik ke Ruang Data sebagai pihak yang diberi tanggungjawab oleh fakultas untuk mengelola koneksi Internet Fakultas Ekonomi UNDIP ke Astinet nya telkom. Kemarin kamis habis ujian seminar manajemen keuangan dikasi tau nok riris, gw dicari P syakir. kiranin ada apaan ternyata ada kabar kalau koneksi Internet UPKFE mau dipisah dari koneksi internet kampus. mau dikasih koneksi speedy tiga account dengan tiga line telpon tentunya.

Kemarin sebelum jumatan mas wicak bilang mau dipasang siang ini(jumat siang maksudnya) tapi ditungguin sampe jam 5 sore gak dateng2. ya udah gw pulang aja.

Mungkin (dan semoga saja) besok senin dipasang. Asik tapi gak asik. asik karena

  • akhirnya UPKFE bisa ngatur koneksi sendiri untuk memaksimalkan pelayanan internet ke mahasiswa
  • bisa pake port2 yang dibutuhkan tapi diblok sama Inspektur Vijay (kayak rsync sama IM)
  • Kalau berjalan dengan baik dan bisa berkembang cepat, gw bisa belajar lebih banyak disini. Ya tentunya hal-hal yang berkait sama opis boy, skripting, mbuat ato kustomisasi aplikasi dan lain sebagainya.
  • gak bakalan dijadiin kambing hitam lagi sama Inspektur vijay, cungwa sama gundul.

Gak asik karena :

  • Bagaimanapun juga ini cuma speedy bukan astinet
  • Ini mengandung unsur pertaruhan. kalau selama ini layanan internet gak maksimal karena pembatasan secara bodon oleh inspektur vijay, maka dengan koneksi sendiri harusnya pelayanan bisa lebih baik dan lebih maksimal
  • Juga pertaruhan untuk menunjukkan bahwa UPKFE memang bisa diandalkan untuk ngurus koneksi internet sendiri
  • Gw harus kembali intens mengenai UPKFE. harus lebih ketat membagi untuk UPKFE, nulis, nyelesein skripsi, dan tentunya kegiatan personal gw.

Sekian dulu. nanti kalau udah konek dari speedy gw bakal posting dari koneksi speedy yang baru. ini mau posting lewat hape dulu.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s