Things in my head (need a hacks or more)


Sekedar berbagi apa yang ada dikepala gw tentang UPKFE. tentang yang lain nanti deh kapan2.

Not so difficult but have no time to do it :

  • Memperkaya dan memperutin posting di blog upk dan blog upk yang satunya
  • Setting client lab biar bisa ngakses mirror.upkfe.undip.ac.id dan domain dibawah .upkfe.undip.ac.id
  • Ngisi mirror.upkfe.undip.ac.id, inisialisasi dan merawatnya
  • Mbuat publikasi ke ruang dosen dan lain sebagainya dilingkungan fe tentang mirror.upkfe.undip.ac.id, termasuk tutorial sederhana gimana caranya biar bisa ngakses mirror.upkfe.undip.ac.id
  • ngerapiin dan ngecek jaringan lab3.

Need a hack

  • Input checking lab usage
  • Mbuat Aplikasi report yang bisa mbaca database pengunjung lab 3.

Need a deep hack

  • Single Sign On (LDAP + Samba), Weekend kemarin gw udah sempat ngoprek lagi tapi masih belum berhasil, mungkin saran banyak orang bener, learn LDAP first, integrasi dengan Samba later. LDAP ini nantinya juga jadi backend untuk layanan lain, seperti email.
  • persiapan dan mbuat upkfe.net, termasuk registrasi domain dan hosting, rencana penggunaan situs upkfe.net dan lain sebagainya. BTW, perlu gak sih punya domain sendiri?
  • Hosting Untuk Mahasiswa (dan dosen)
  • situs e-learning fe
  • situs e-library fe

dan masiiiiih banyak lagi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s