Ubuntu dan DianSastro


Gara-gara baca . jadi kepikiran, kalau ada yang kenal atau memaksa kenalan sama diansastro. terus mengenalkan Ubuntu, linux dan freesoftware ke dia, mungkin bisa jadi jalan publikasi freesoftware dan atau opensource yang hebat. kebayang gak (mesti do njawab enggak) misal dian diwawancarai infotainment tentang dia dan komputer (pas dia bawa laptop ditempat syuting misalnya, misalnya lho)

Wartawan : mbak dian sering bawa laptop ke tempat syuting ya?
Dian : Iya lumayan lah mbak, sambil nyambi baca-baca, kadang internetan. Eh ini softwarenya bebas lho
Wartawan : bebas? maksudnya? gratis gitu mbak?
Dian : Mmmm ya gratis sih, tapi bukan cuma gratis, bebas, kita dapet kebebasan untuk menggunakan, mengkopi dan memodifikasi software yang kita punya. ini saya pake Ubuntu (sambil nunjukin desktopnya yang udah pake beryl)

Atau (gw gak tau kalimat ini dipatenkan atau gak sama pemilik iklan). Ada iklan layanan masyarakat (mungkin sponsornya depkominfo atau siapa gitu) di akhir iklan diansastro bilang

  • “pakai freesoftware, iya sih”, atau
  • “Pakai Linux, ya sih”, atau
  • “Linux….., pasti”
  • dsb (kalau ada yang mau nambai silahkan)

Weks, namanya juga mimpi, tapi siapa tau, mmm sebenernya gak harus diansastro. ya karena masyarakat Indonesia lebih aware sama artis dibanding public figure lainnya mungkin akan efektif kalau freesoftware dibantu artis, tapi bukan sekedar jadi model. bener2 pake sehari2 maksudnya.

PS : Untuk mbak dian sastro, maaf mencomot nama anda sebagai referensi dan ide.

3 thoughts on “Ubuntu dan DianSastro

  1. wah-wah… khayalan tingkat tinggi nih?? hehehe… Dian Sastro dah turun pamor kayaknya… Gimana kalo dipromosiin sama BBB aja? hehehe

  2. Gak juga ah (pembelaan seorang fans):D
    meskipun turun tapi gw ngrasa dian tetep punya sesuatu yang beda. BBB? plis deh, tapi boleh juga sih, nanti rafi jadi gonta ganti distro(tau kan maksudnya):D lha kok malah ngegosip ya?

  3. lha kan emg secara ga nyadar “distro” kan kepanjangannya “dian sastro”. jadi sebaiknya mbak dian sastro meminta hak royalti tu sm open source .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s