Proxy Proxy Proxy


Sejak Menkominfo memerintahkan ISP dan NAP untuk memblok youtube, rapidshare, multiply dkk cara-cara seperti proxy dan anonymizer sedang “in” di berbagai milis. list kategori proxy di blacklist dansguardian di proxy UPK udah gw nyalain, ternyata……huwaaaa diluar sana masih buanyak

jadi ceritanya gini, tadi feedreader menginformasikan bahwa ada 2 posting baru di tempat mbak dian salah satunya berjudul Ada blok kocak keren dweh! disana mbak dian ngasi link ke blog orang yang ada di multiply, gw baru ngeh kalau itu dilewatkan proxy pas liat diatas ada frame dan…multiply? mungkin mbak dian ngeliatnya kemarin pas multiply masih diblok. Ummmmm jangan2 mbak dian pake TOR dirumah.

Kenapa kok harus memblok proxy? karena kalau situs penyedia layanan proxy gak diblok filtering yang dilakukan diproxy sama aja boong, alias gak ngefek. karena itu sebisa mungkin membatasi akses lewat proxy. maaf maaf maaf, but this is the best way that we have to do to make the network more secure and more usable. Terima kasih mbak dian sudah mengingatkan bahwa masih banyak proxy diluar sana

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s