Vyatta 4.0



Belum juga nyobain Vyatta 3, eeeeh sudah ada vyatta4. kemarin baca berita di distrowatch, ternyata udah dirilis tanggal 21 April kemarin. Buat yang belum tau apa itu vyatta, vyatta adalah distribusi firewall & router berbasis Debian GNU/Linux. beberapa fitur baru di vyatta 4 ini termasuk peningkatan skalabilitas (mulai dari DSL sampai 10Gbps Ethernet, teknologi routing baru untuk peningkatan performa, didesain untuk mengakomodasi peningkatan jumlah aplikasi dan fungsinalitas, penambahan VPN Akses remote, QoS, Role Based access control, dan antarmuka FusionCLI, selain itu juga memberikan dukungan untuk PPPoE dan IP Address dinamis serta Load Balancing WAN. Silahkan baca Press rilis untuk lengkapnya

Dulu pas vyatta 3 keluar pengen ngeganti router yang sekarang pake pfsense dengan vyatta3, pengen gantinya karena WAN load balancing. tapi karena belum sempat akhirnya sekarang masih pake pfsense dan tentunya menggunakan fitur load balancing pfsense. besok kalau sempat Insya ALLAH mau nyoba Vyatta 4 untuk router dan firewall

6 thoughts on “Vyatta 4.0

  1. saya malah belum nyoba e. besok deh saya coba dulu, Insya ALLAH saya laporkan. lha setiap hari network kepake. jadi gak sempat nyoba bagaimana banwidth setelah di balance. tapi kalau dari traffik di link kedua memang ada perubahan, yang tadinyat sepi (karena cuma dipake IIX aja, jadi ada isinya). BTW, njenengan pakai apa pak?

  2. sekarang pakai mikrotik, cuma belum optimal, abis masih sebatas copy-paste, mau nyoba pfsense dan vyatta, buat perbandingan yang paling gampang yang mana ……

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s