Spacewalk mulai keinstall


Dari kemarin siang nyobain spacewalk. sebenernya dari selasa, tapi nunggu oracleXE dari pagi sampe sore mau pulang gak selesai, ya udah ditinggal sampe besok paginya. kemarin pagi selesai downloadnya tapi nyelesein presentasi RHN satellite dulu baru nyoba spacewalk. nyoba install selalu mentok butuh oracle-instantclient. install oracleXE-client bolak balik gak bisa-bisa, ternyata memang paket oracle-instantclient beda. O ya kalau anda pake oracle-xe-10.2.0.1-1.0 pakai oracle-instantclient yang oracle-instantclient-basic-10.2.0.4-1 kalau pakai yang versi 11 entah kenapa nggak kedetek sama yum dkk.

Masalahnya belum selesai sampe situ tadi sebelum makan nemu hal aneh, yum pengen dikasih perl-DateTime padahal kalau di rpm -qa | grep DateTime itu udah ada. sampe nurunin epel-release yang tadi pagi update ke 5.3 dijadiin 5.2 lagi. remove perl-DateTime, terus install lagi, masih gak bisa juga. Habis makan siang googling nemu postingan orang bilang kalau perl-DateTime yang dibutuhin itu yang dari EPEL.

Mmmm baru inget kayaknya gw ngaktifin rpmforge kemarin untuk install ntfs-3g. akhirnya rpmforge gw matiin, uninstall perl-DateTime dan instalasi ulang perl-DateTime yang dari EPEL. alhamdulillah, akhirnya bisa, berikut skrinsutnya.

spacewalk-install

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s