Status Pekan ini


Pengen posting tapi gak ada ide, status hari ini :

  • Kemarin jumat spacewalk udah keinstall, tapi populasi repo (entitlements) dan selanjutnya belum, login admin udah, bisa login dsb. besok kalau ada waktu ngoprek spacewalk lagi, dilanjutin, buat entitlement, coba manajemen client lewat spacewalk, update dsb. kalau udah nyobain install satellite beneran, kemarin udah download yang versi non embedded database, yang versi embedded masih separuh belum dilanjut
  • generator report yang rencana pake rrd.cgi belum jadi-jadi tapi udah ada ide mengenai apa yang harus dilakukan. jadi ternyata gw yang kurang memperhatikan. rrd.cgi cuma dipake untuk generate grafik. sementara untuk ambil data dilakukan oleh sebuah shell dan sebenernya bisa skrip apapun. file shell ini baca output sar kemudian diolah dimasukin ke database rrd dengan perintah : rrdtool update skripnya pake sed + awk. karena gw juga pemula dua skripting itu jadi pelan2 bacanya, harus memahami sedikit-sedikit. belum ngeh juga nanti awk sed nya harus diedit apa gak, tapi keliatannya cuma harus ngakali gimana cara baca data tiap 10 menit yang merupakan interval pengumpulan data yang dilakukan sar. selebihnya tinggal pake skrip yang udah ada.
  • Kalau rrd.cgi udah selesai pengen nyobain install jboss sama redhat apps server mungkin:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s