Kenapa Selalu Apple?


Kalau anda sering nonton film baik lokal maupun interlokal, pernahkah anda mengamati bahwa sering banget laptop yang dipake syuting adalah keluarga apple, mulai iBook sampai Macbook. kenapa ya? dugaan pertama ya karena dunia Apple family kan dekat dengan dunia multimedia, desain grafis, film dsb. dugaan kedua memang apple sengaja mendekati produser dan PH, meminjamkan macbook dkk untuk syuting, itung-itung dana promosi.

Jadi kebayang kalau ada yang mau pake laptop biasa terus dibelakang dikasi stiker ubuntu, fedora, mandriva, opensuse, atau freebsd mungkin? harapan lebihnya ya artis2 pada pake linux dkk. kalau Mba diansastro mau belajar linux gw mau deh ngajarin. hehehehe

4 thoughts on “Kenapa Selalu Apple?

  1. menurut saya sih itu bentuk kerjasama antara Apple dengan studio filmnya, disadari atau tidak kalau ada produk2 yang jelas terlihat itu brand nya apa biasanya itu bentuk sponsorship, misal ponsel nokia atau motorola yangsering muncul di film juga. tp ada yang benar2 “khas” dari komputer2 yang ada di film2, biasanya OS yang mereka tampilkan di film itu aneh2, yang jelas nggak pasaran lah, seperti custom OS gitu, kalopun semacam Linux juga desktopnya bukan KDE, GNOME, dan rekan2, benar2 beda deh. bahkan biarpun hardwarenya apple sekalipun terkadang di layar yang muncul bukan Mac OS X. tp ada juga beberapa yg dengan jelas memperlihatkan OS “pasaran” seperti Windows, Linux, Mac bahkan UNIX (dalam film jurassic park inget nggak? pas anak kecil di lab bilang “this is unix system, i know it”, itu komputernya SGI pakai OS IRIX)😀

  2. “disadari atau tidak kalau ada produk2 yang jelas terlihat itu brand nya apa biasanya itu bentuk sponsorship”

    pas baca lagi tulisan saya diatas, kok aneh sih? ga bisa dimengerti maksudnya, maaf ya maklum ga konsen😀

  3. klo menurutku siche emang ‘apple’ itu membawa keunixan sendiri dan punya brand image yg TOP BGT…
    jde pengen punya euy..😀

  4. kemarin nemu diblog temen katanya ada yang cerita HD macbook istrinya rusak, eee ada yang nambahin bahwa iBook (atau macbook saya lupa) punya dia udah dua kali malahan hd nya fail. untuk produk sekelas apple rasanya aneh kalau HD sampe failed. jadi ragu-ragu, pengen ThinkPad aja ah…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s